ЗАРАБОТОК, РАБОТА, ДЕНЬГИ

добро пожаловать на наш сайт


Девять простых советов по борьбе с работодателем

Вправду, а на какую? То, что ты полностью владеешь информацией по рыночным расценкам на свои услуги, еще ровненьким счетом ничего не означает. Для тебя заморочат голову, запудрят мозги, будут давить на жалость, откровенно лгать, пробовать умалять твои награды и даже запугивать безработицей с одной старенькой как мир целью: сберечь на твоей заработной плате и получить от тебя максимум вероятного за минимум средств. Для тебя требуется держать ухо востро и не поддаваться на уловки, так как 1-ые переговоры с работодателем возможно окажутся последними. Чтоб не прошлепать ушами свою фортуну, прочитай те нехитрые советы, которые многие из нас уже проверили на собственной своей многострадальной шкуре. Желаю фурроров в работе!

Совет 1-ый

При оценке будущей заработной платы ориентируйся на бюджет компании, в какой собираешься работать.

Даже, если ты «золотая и бриллиантовая», необычно профессиональная и очень многообещающая, все может погореть из-за 1-го малеханького аспекта: компания в принципе не может либо не считает необходимым для тебя отлично платить.

Предпосылки могут быть различными, но основная идея сводится к одному: компания просто бедна. Им крайне нужна твоя услуга, но она является для их пока предметом роскоши. Руководители компании надеются на российский авось и отыскивают простачка, который все это им сделает на данный момент и «за спасибо». И им попалась ты.

Не веруй сладким речам про то, как стремительно раскрутится компания, и какие средства ты будешь загребать за собственный труд. Поточнее, компания может и раскрутиться, но твое ожидание затянется прямо пропорционально потребностям твоих владельцев, набивающих собственные кармашки. Ну и то только при условии, что они – люди, в принципе, нежадные.

Обращай внимание, как экономичны твои будущие хозяева.

Есть одна байка про южноамериканского миллионера, который никогда в жизни не купил для себя костюмчика дороже 100 баксов. Но это, конечно, его личное дело. И совершенно другое дело, когда собираются круто сберечь на для тебя.

В свое время я работала в организации, владелец которой грезил открыть собственный заводик где-нибудь в Нарьян-Маре. При всем этом он очень длительно распространялся, как там будет все недорого и, главное, как не достаточно необходимо будет платить работникам. Он также очень обожал поносить «московских хапуг, которые ни фига не делают, а средств хотят». При всем этом как-то забывалось, что эти самые «хапуги» своим трудом помножили его состояние в 10-ки либо даже сотки раз. Очевидно, я так и не смогла получить надбавку к заработной плате, как ни обосновывала свою рентабельность, как ни составляла калькуляции на свои работы, как ни намекала на свою незаменимость. Мой начальник только глупо смотрел в эти бумаги и вопрошал: «Ну и что?»

Тут был очередной очень хитрецкий аспект: начальник считал, что его сотрудникам особенная квалификация не требуется. Потому делал ставку на новичков, которые владеют некоторым количеством познаний, но без опыта работы не могут устроиться в солидное место. Новенькие с энтузиазмом и радиво делали тот объем работ, от которого обалдел бы профи. При всем этом им можно было практически не платить, мотивируя такое положение вещей их надуманной профнепригодностью.

Принципиально! Один раз связавшись с схожим экономом, можно навечно поселиться в кабинете психолога либо даже психоаналитика. Приготовься к тому, что твой начальник будет методично убеждать тебя в твоей полной никчемности, ничтожности и неспособности совладать с «пустяковой» работой. Это, в итоге, здорово лупит по самооценке.

А распознать хитрецкого скрягу можно по его возлюбленной фразе: «Поработаете некое время у нас, мы поглядим, на что Вы способны, а потом и о заработной плате побеседуем.»

Настаивай на наименьшем испытательном сроке себе

Понадобится в разговоре со жмотом – еще одна уловка, помогающая выявить схожий тип управляющего. В обычных организациях испытательный срок варьируется от 2-ух недель до месяца. За этот период времени полностью можно узреть, на что подходящ новый работник. Формально испытательный срок может быть продлен до 3-х месяцев, и скряги этим пт КЗоТа с наслаждением пользуются, так как можно платить меньше за ту же работу. Как я уже гласила выше, особенная квалификация им не нужна. Они действуют по принципу «незаменимых людей нет». Поймав на эту удочку, тебя продержат в рекрутах ровно столько, сколько можно по закону, а потом заявят: «Извините, но Вы нам не подходите».

Обычного же управляющего, намеревающегося продлить испытательный срок, можно испытать «отрезвить» аргументом, что сдельная работа сотрудника таковой же квалификации, как твоя, обойдется руководителю намного дороже твоего оклада. И что он сберег уже довольно средств.

Совет 4-ый

Не «жалей» управляющего, сознательно занижая размер заработной платы, за какую ты согласна работать

Тебя бы не стали нанимать, если б не были убеждены, что получат выгоду от твоей деятельности. Ты не подаяние пришла дать новенькому управлению, ты продаешь собственный труд. И по всем рыночным законам торговец просто должен выставлять собственный продукт по реальной стоимости. По другому у покупателя появится колебание в качестве предлагаемого ему продукта. А если тебя требуют вычислить, сколько полезности ты принесешь компании, то знай – твой будущий начальник или жмот, или болван. Ибо только болван может нанимать на работу сотрудника, не зная, для чего он ему пригодился. И то, и другое не в твою пользу.

Случается так. Управляющий длительно и упрямо ведает о том, какие убытки терпит компания в ближайшее время, и как ей необходимы грамотные спецы, такие, как ты. Он расхваливает твои таланты, возможности, познания и притягательность. Ведает, как ему приятно было бы с тобой работать. Но… как досадно бы это не звучало. Очень огромных средств на данный момент ожидать не приходится. Но в дальнейшем все будет возмещено. После чего он с надеждой спрашивает, какая малая заработная плата на первых порах… да, конечно, исключительно в 1-ые пару месяцев… только перекантоваться… тебя устроит. И ты таешь. И называешь сумму чуть не в два раза меньше той, которую желала именовать малой. И попадаешь в ловушку. Так как ни через два месяца, ни через три, ни даже через год увеличение заработной платы тебя не ожидает. Такой закон жанра: если ты согласна работать за наименьшие средства, для чего для тебя платить больше?

Исключения составляют только случаи, когда ты собираешься испытать себя в новеньком деле, и для тебя требуется опыт работы. Либо же ты уже являешься матерым спецом, а начальник – твой давний и неплохой друг, которому ты многим должна. Тут, естественно, придется потерпеть.

До того, как отправиться на собеседование, сядь и хорошо задумайся. Какая заработная плата мала для твоей специальности? Какая нормальна? Какая максимальна? Сделай глубочайший вдох и впредь в качестве малой именуй только ту заработную плату, которая является средней для твоей квалификации. А желаемую заработную плату можешь установить себе сама, главное не переборщи.

Совет 5-ый

Опасайся компаний с барскими замашками управления

Приходишь на собеседование, а в общении с начальником выясняется, что на твоей будущей должности сотрудники изменяются как в калейдоскопе. То один попался дурак-дураком, то другой нахал, то 3-ий мерзавец, то 4-ый разгильдяй. И так до бесконечности.

Не веруй. Все нехорошими быть не могут. Это просто начальник не умеет по последней мере 2-ух вещей. 1-ая: разбираться в людях. 2-ая: ладить с этими самыми людьми. Если он психопат либо параноик, тебя ожидает та же участь, что и твоих предшественников. В один красивый денек ты тоже наступишь шефу на возлюбленную мозоль, и он уволит тебя без сожаления с кучей оскорбительных комментариев в твой адресок.

Совет 6-ой

Твердо знай, что заходит в круг твоих оплачиваемых обязательств

И если в процессе работы для тебя поручают нечто, не входящее в сей список… не отрешайся. Но при успешном выполнении порученного всячески порчеркивай эту свою заслугу перед компанией, рассказывай о том, какие дополнительные способности для тебя потребовались, какую находчивость ты проявила, сколько времени издержала и т.п. Все должны знать, что ты неплохой, понимающий и надежный работник. Когда накопится «критическая масса» таких наград, можешь смело идти к начальству с просьбой о надбавке жалованья. С аргументами и фактами, которые все и так уже знают. И не забудь выложить эту просьбу в письменной форме.

Принципиально! Если в компании принято работать сверхурочно, включать в свою работу дополнительные обязанности, и это считается само собой разумеющимся, не стоит «махать красноватой тряпкой» у коллег перед носом. Поначалу они для тебя произнесут «молодец», позже промолчат, а в конце концов не станут здороваться. Все работают, а ты что – сладкая?

Совет седьмой

Отлично изучи список положенных для тебя льгот

И смотри за тем, чтоб они для тебя были предоставлены. Неважно какая внушительная компания дает своим сотрудникам разные типы призов: бесплатные обеды, бесплатный проезд, бассейн раз в неделю, спортзал, путевка в отпуск по льготной стоимости, ежеквартальная премия и не достаточно ли что еще. Можешь, естественно, сберечь деньги собственной фирме (а, поточнее, подарить их управлению) и ничем не воспользоваться. Но, уверяю: спасибо за это для тебя никто не произнесет. Так как эти расходы на сто процентов заложены в баланс компании.

Совет восьмой

Не устраивай истерик по поводу собственного низкого заработка

Если ты совсем уверена, что продешевила с оплатой собственного труда, что твои услуги стоят еще дороже и что ты принесла компании осязаемую выгоду, другими словами два варианта.

Вариант 1-ый. Ты обзываешь себя полной дурочкой и начинаешь находить новейшую работу, попутно делая управлению маленькие пакости. То отказываешься работать сверхурочно, то растягиваешь выполнение задания на неопределенный срок. И при всем этом повсевременно намекаешь, что за те средства, что для тебя платят, ты вообщем можешь раз в неделю на работу ходить.

Вот этого никогда не делай! Хочешь уйти на другое место работы – уходи. Но тихо, молчком и интеллигентно. А все подобные «штучки» – прямой путь к твоему увольнению с страшной рекомендацией и вероятной нелестной записью в трудовой книге. Последствия, думаю, ясны.

Вариант 2-ой. Пробуешь условиться с начальством. В благожелательной форме аргументированно выскажи, почему твой оклад должен быть выше того, что уже есть. Все это изложи как устно, так и в письменной форме. Не веди себя вызывающе, всячески подчеркивай свою лояльность по отношению к фирме, будь готова к компромиссам и торгу. И помни, прибегать к этому способу больше 1-го раза не стоит.

Принципиально! Этот вариант не подойдет в разговоре со жмотом. Ему все равно – ради экономии он избавится фактически от хоть какого сотрудника. В данном случае твой начальник, по последней мере, будет знать, из-за чего ты меняешь место работы.

Не ставь ультиматумов

Ничего не добившись от управления мирным методом, не старайся достигнуть этого силой – испортишь дела и, в самом наилучшем случае, прослывешь склочницей. Лучше тихо и по-деловому отыскивай новое место работы, а со старенькым управлением сохрани отличные дела. Твое умение ладить с людьми – это твой плюс.

Если ты наделала ошибок по всем вышеприведенным пт, лучше намотай это на ус и не повторяй их на новеньком месте. А старенькое место работы считай полигоном для учений.

В случае, если ты не желала бы поменять место работы, а надбавки к заработной плате охото, то не пытайся ставить начальника перед выбором: «Или более высочайшая заработная плата, либо я ухожу». Ты ничего не докажешь, ибо жмота не раскошелить, лодыря не вынудить поменять стиль жизни, а лгуна не обучить гласить правду. Шеф постарается избавиться от тебя при первой же способности. Если ты не входишь в список супер-незаменимых профессионалов, то для тебя здесь же укажут на дверь. Если ты являешься принципиальным звеном в организации и идешь на открытый шантаж, то твои требования могут быть поначалу удовлетворены. Но за твоей спиной управление будет заниматься поисками нового, более покладистого сотрудника. И его, в итоге, отыщут. Даже не сомневайся.

P.S. Вышеприведенные советы кому-то могут показаться полностью мистической чушью и выпендрежем. После 17 августа не достаточно кому в голову придет мыслить о заработной плате. Приходится мыслить о работе вообщем. Потому вдвойне тяжело отстоять свои права перед окрыленным трудовым беспределом «капиталистом». Но ты ведь приходишь на работу, чтоб заработать, не правда ли? Означает, игра по выбиванию средств из шефа стоит свеч. Как и стоит свеч неустанный поиск «райских кущ», где за собственный квалифицированный труд ты сможешь получить более либо наименее солидные средства.

скачать wpr 11.3

Работа без вложений для новичков! Без опыта.

Набираем сотрудников для работы в Интернете. В качестве подработки или в дальнейшем официальное оформление.
Работаете дома, на компьютере, занимает всего 2-3 часа времени. Бесплатное обучение.
Есть испытательный срок, если не понравится, сможете уйти в любое время .
Работа интересная, не сложная, подойдёт для студентов, мам в декрете или просто для тех, кто хочет иметь хорошую зарплату.

ДЕТАЛИ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ